Отправка данного товара происходит в разобранном состоянии!
В птицеводстве ощипывание это одна из самых трудоемких операций. Облегчить ее можно, если использовать перо щипальные машины. Птица обрабатывается в широком цилиндрическом барабане, на дне которого установлен вращающийся диск. И на диске, и на стенках барабана в специальных отверстиях установлено несколько рядов бильных пальцев. Имеется система удаления оперения специальным стоком.
Характеристики:
- Предназначена для кур, бройлеров и уток.
- Габаритные размеры 725x725x585 мм.
- Диаметр барабана: 50 см, также снимается барабан.
- Вазовая загрузка: 10 кг кур, продолжительность ощипа 15-20 секунд
- Материал: нержавеющая сталь
- Диаметр барабана (нержавеющая сталь) - 500мм.
- Водозащитный переключатель вкл./выкл.
Подготовка к работе
- Установите агрегат на ровную поверхность.
- Установите заземление.
- Включите на одну минуту двигатель и подачу воды для смыва пыли и грязи.
Рекомендации
Для начала работы птицу нужно обезглавить и провести процедуру ошпаривания при температуре воды 60-70 °С*, опустив тушку полностью на 1,5 - 2,5 минуты, после чего можно закладывать во включенный агрегат на 15-30 секунд в зависимости от степени снятия оперения. . Одновременно можно закладывать до 10 кг веса, но не менее 2 тушек.
Для кур и бройлеров идеальна температура 67°С. Для водоплавающей птицы 70°С. Но все же нужно опытным путем установить идеальную температуру под вашу птицу. Если степень снятия пера слаба – не допарили по температуре или времени, если же порвало кожуру значит слишком большая температура ошпарки.
* Если обрабатываете старую птицу – следует увеличить температурный режим ошпарки на 5 °С.