Автокла́в — герметичный аппарат для различных операций, требующих нагрева под давлением выше атмосферного.
Автоклав предназначен для работы в домашних условиях:
- как стерилизатор пищевых продуктов для стерилизации и консервирования мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, соков, компотов, паштетов и других продуктов в натуральном соку без применения консервантов, расфасованных и укупоренных сырыми в стеклянные банки.
Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют:
- надёжно уничтожать бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах;
- уменьшить время термообработки, что повышает качество консервируемой продукции;
- увеличить срок хранения продукции.
В комплект поставки автоклава входят:
Крышка.
Корпус.
Термометр.
Насос.
Ключ гаечный.
Прокладка резиновая.
Руководство по эксплуатации.
Упаковка.