Количество
|
Стоимость
|
||
|
В даной категории представленные комплектующие для электро изгороди(электропастуха):
- Источник питания: От сети 220 вольт, аккумулятора, солнечных батарей.
- Электризатор (генераторы импульсов), производящий регулярные импульсы энергии. Плюс подключаєм к проводнику: проволоку или веревку либо ленту. Минус заземляем - как можно глубже(минимум на 1 метр) Когда животное коснется линии ограждения, электрическая цепь будет замкнута, то есть ток пройдет через тело животного и возвращается почвой до електризаторa. Животное поражено током в неприятный способ, но безвреден для него.
- Проволока, лента, веревка, шнур - проводят ток по всей длине электрической ограды.
- Изоляторы, столбики специальные - предотвращают направление тока к земле.
- Дверные системы - Механизм для ворот нужен для беспрепятственного загона и выгона животных или для заезда и выезда транспорта на территорию электропастуха без отключения напряжения на ограждении.
- Заземления представляет важную часть электрической цепи. Чтобы гарантировать незатрудненное поворотным протекания тока через почву к електризатора, столкновения между заземляющим прутом и грунтом должно быть как лучшим (грунт, который слабо мокрый не обеспечивает соответствующей проводимости). При размещении прутьев в почве следует выбирать влажные места, при этом прут должен обладать соответствующей длиной, чтобы достичь как можно глубже влажной почвы.
Как рассчитать електропастух?
- Замеряем периметр нужной территории для ограждения и умножаем на количество линий проводников – так узнаем нужный метраж.
- Выбираем подходящий электризатор – по типу животного и общей длины проводников.
- Рассчитываем нужное количество столбиков с расчета 8-12 метром на один, или изоляторов под деревянные колки.
- Устанавливаем нужное количество заземляющих штыков. Чем длиннее ограждение, очень сухая почва – тем глубже, и как минимум 2 колка забиваем в землю.
- Для защиты электропастуха от молнии монтируют в линию защиту.
- Механизм для ворот – покупают в количестве линий проволки, шнура или ленты.
Как работает электроизгородь?
- Импульсы создаваемые устройством каждые 1 -1.5 секунды передаются на проводники, при со прикасании, импульс проходит через проволку и завершает пусть к земле, животное получает шок, который воспринимает как боль и эффективно удерживает его от забора.
Чтобы снизить потери мощности на линии электропастуха, нужно время от времени скашивать траву под ним. Сорняки не должны соприкасаться с проводами для хорошей работы устройства!