Поилки для крупного рогатого скота

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу поение коров

  Качество молока зависит как от качества корма, так и от качества воды. Особое внимание необходимо уделить организации системы поения при содержании скота. Потребление воды одной коровой в день составляет 60-80 литров. Высокоудойные коровы потребляют около 130 литров воды в день. Количество потребляемой воды напрямую влияет на количество получаемого молока. Для образования одного литра молока корове необходимо употребить 4-5 литров воды. В жаркую погоду количество потребляемой воды увеличивается. Дефицит воды значительно снижает производительность, поэтому важно обеспечить бесперебойную подачу воды в коровнике. Важно, вода должна быть чистой, иметь нейтральный вкус, не должна содержать посторонних примесей.

  Для привязного содержания крупного рогатого скота (КРС) используют индивидуальные поилки. Такие поилки легко мыть и чистить, легко устанавливать. Одну индивидуальную поилку можно использовать на два стойловых места. Подвод воды к поилкам может быть сверху или снизу, зависимо от конструкции поилок. Подача воды осуществляется обычно из бака через трубы.

   Есть несколько видов автоматических индивидуальных поилок:


Поилка чугунная с пластиковым язычком

Поилка чугунная с чугунным языком   Поилка чугунная с пластиковым язычкомили поилка чугунная с чугунным языком. Такие поилки изготовлены из чугуна, а клапан устанавливается под чугунный язык, или же может быть цельным с пластиковым языком. Подвод воды к данным поилкам осуществляется сверху или снизу, соединение с трубой резьба ¾ дюйма. Вместительность чаши поилки 1,7 литров. При нажатии на язык поилки срабатывает клапан, и вода поступает в чашу. Животные быстро приспосабливаются пить из таких поилок. Клапанный механизм позволяет сократить расход воды и содержать помещение относительно сухим, поскольку вода не будет проливаться.


Автоматическая поилка



Автоматическая поилка АП-2. Очень практичная и качественная индивидуальная поилка, морозоустойчивая, надежная, долговечная за счет очень прочной конструкции. Изготавливается из первичного пищевого полиэтилена. Рабочая часть (клапан) из меди в пластиковом корпусе. Вместимость чаши 3 литра. Поступление воды при давлении 6 атмосфер 18 литров/минуту, при давлении 3 атмосфера 12 литров/минуту. Подвод воды сверху, соединение с трубой резьба ½ дюйма.




Автоматическая поилка из нержавеющей стали для коз, овец и КРС 


  Автоматическая поилка из нержавеющей стали. Такая поилка изготовлена из нержавеющей стали. Конструкцией предусмотрен поплавковый клапан из пластика. Вода в поилку будет поступать по мере расходования. Подвод воды осуществляется сбоку, соединение с трубой резьба ½ дюйма.



Соска для выпойки телят  Для выпаивания телят используют резиновую соску. Такая соска пропускает меньше жидкости, чем соска из силикона, что дает телёнку ощущение естевственного вскармливания. Позволяет выпаивать телят не только молоком, но и давать им с водой витамины, лекарственные препараты. Соски легко снимаются и моются. Рекомендуется использовать соски индивидуально ( для каждого новорожденного телёнка нужна новая соска).