Ниппельные поилки . Поилки на 180° и 360° . В чем разница ?

Ниппельные поилки бывают на 180 и 360 градусов. Основное отличия этих поилок в их конструкции. Давайте рассмотрим каждую из них.


Поилка на 180 °




  1. Поилка на 180° работает только тогда, когда ниппель поднят верх.
  2. Заметьте в лево и право ниппель не может двигаться !
  3. Такая поилка хорошо подходит для взрослой птицы и кроликов.

Так как взрослая птица без особых усилий может поднять ниппель в гору. Для молодняка сделать такие манипуляции намного труднее, поэтому эту поилку используют только для взрослой птицы.


Плюсы:поилки на 180 градусов, она стоит дешевле.


Данную поилку рекомендуем использовать для поения взрослых кур несушек. А также особенно хорошо поилка подходит для поения кроликов.

 Для кроликов рекомендуем использовать только 180 градусов, так как если установить на 360 градусов, кролик часто упирается в ниппель носом и слизывает поток воды который стекает по носу на язык, таким образом большое количество воды кролик не успевает слизать и вода просто падает на пол, временем в пролитых лужах заводится мухи, неприятный запах, инфекции все это в  дальнейшем влияет на здоровье кроликов. По тому для кроликов поилки только на 180°. Также отвечу ещё на один популярный вопрос " не грызут ли поилки кролики?" - нет не грызут. Кролики конечно будут питаться это сделать, но максимум у них получится поцарапать немного пластик, но это никаким образом не влияет на роботу ниппеля.





Поилка на 360 °



Поилка на 360°  

Плюсы: обладают двойной закрывающей системой. Работает если ниппель поднять вверх или наклонить влево - вправо.

Данную поилку рекомендуем использовать для бройлеров, для молодняка птиц (Усилие на открытие невелико, поэтому цыплята легко приспосабливаются к поилке.), перепелов, 


Минусы: стоит немного дороже.

  

Для поения бройлеров могут использоваться любые типы ниппелей на 360°. Для поения родительского стада / бройлеров рекомендуется использование ниппелей из нержавеющей стали и с байонетными фиксаторами.



  Для индюков, рекомендуем использовать поилки с повышенной пропускной способностью до 200 мл. В каждой поилки есть такой  параметр как пропускная способность, то есть количество воды которая способен пропустить ниппель за минуту. И тут можно сказать есть правило чем крупнее птица по размерах тем больше должна быть пропускная способность ниппеля. Ну и вторым очень важным условием есть высота водяного столба для обеспечения потребности птицы в воде без разбрызгивания воды. Высота водяного столба напрямую влияет на пропускную способность поилки.





Купить ниппельные поилки и комплектующие к ниппельной системе можно на нашем сайте для птицы в разделе птицеводство.