0
Корзина пуста

Cодержание перепелов

 

 

Этапы содержания перепелов




   

   С 1 по 3 сутки.


  Когда перепела вылупились и обсохли в инкубаторе их пересаживают в ящик или коробку,на дно кладут тряпку (так им луче стоять на ногах). Температура должна быть 32-36 градусов С(под лампой).


  Кормить лучше всего сразу сухими кормами (купить в магазине комбикорм "Стартер для перепелов"),если корм в больших гранулах то его нужно измельчить.В воду нужно добавлять витамины(в вет. магазине можно купить)для поднятия иммунитету,если вода грязная ее луче всего прокипятить.


  Слабых(не стоят на ногах,кривые,вялые) птенцов на 3 день либо отсадить в другой ящик,или пустить в расход,так как они только мучаются.Свет должен быть круглосуточный.
    







 

   

      С 4 по 20 сутки.


   Итак, когда наши птенцы уже немного подросли и окрепли,для удобства в уборке,пересаживаем их в ящик с сеточным(ячейками 10х10 мм) дном где помет будет падать вниз и перепелята будут чистыми(чистота-залог здоровья).


  Температуру с 4 по 20 сутки постепенно нужно уменьшать до 24-26 градусов С(под лампой),по поведению птенцов видно когда холодно им они сбиваются в кучку.Воду уже можно давать без витаминов,можно поставить ниппельное поение,если вода в банках то ее нужно хоть раз в сутки менять.


   Следим что б вода и корм была постоянно в этот период.Свет должен быть круглосуточный.

 

 

 






    С 21 по 60 сутки.


  Определяем перепелов по полу,создаем семьи на одного самца 3-4 самки и садим их в клетки для взрослых.Оставшихся самцов садим вмести на откорм. Клетки лучше всего делать многоэтажными,для экономии места(у меня они закрытого типа,что препятствует сквознякам).


  Плотность посадки взрослой птицы в клетках должна
быть 70 голов на 1 кв. м. пола (140 кв. см на 1 голову). Тут уже не обойтись без ниппельного поения,которое намного упрощает уход за перепелами.У меня кормушки для перепелов с большим объемом корма,так им хватает на пару дней(птица сыта и несет много яиц).Корма можете делать сами или покупать в магазине.


   Температура в помещении должна быть в пределах 18-22 градусов(у меня на верхних ярусах температура летом доходит и до 27 - птица чувствует себя нормально).Незабываем чистить помет 1 раз в сутки.Если у вас в помещении стоит нормальная вентиляция то помет можно чистить и через сутки.Режим светового для у птиц составляет 18 часов,яркость света-полумрак.

                                      

                                                                                                              







                                          

  С 61 суток до 1 года.


  Через 2 месяца самцов перелов пускаем на мясо, так как они больше расти не будут и держать их целесообразно. Самок держим до года, или немного дольше, пока яйценоскость не упадет, тогда и их рубаем на мясо.

 

 

 

 

 

 








  Рекомендуем посмотреть:


Породы перепелов
Как выбрать инкубатор
Почему так важно Родительское стадо ?
Как определить пол у перепелов
Инкубация перепелов